注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

原创:两兄弟的故事  

2017-05-12 07:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说的好:人行好事,好事等人。坊间就流传着很多关于人心向善的很多美好的传说,特别在这个日趋浮躁,道德在某些方面严重沦陷,一切向钱的今天,我想讲一则教化人心向善的故事:两兄弟的故事。

从前,有一位叫冯老九的地主老财,生了两个儿子。大儿子为人精明强干,里外都是冯老九的好帮手。二儿子为人忠厚老实,对冯老九和他的地主婆也很孝顺。两个儿子各自有优缺点。冯老九却单单喜欢大儿子。二儿子却也不在意父亲的偏爱,依旧遵从自己的本心做人做事,依旧对父母孝顺。他们一家人其乐融融的开心生活着。

后来,冯老九和他的地主婆给哥哥娶了媳妇以后就死去了。留下哥哥嫂子和弟弟一起生活。慢慢的哥哥和嫂嫂就想霸占冯老九留下的家产,就把弟弟赶出了家门,可怜的弟弟背着冯老九老两口留下的一个黑猫瓷枕考讨饭生活。不知不觉时间过去了三年,眼看着冯老九老两口三周年的祭日到了。弟弟就早早往他家的方向讨饭着往回走了。哥哥嫂嫂也估摸着弟弟那么孝顺,一定会赶父母三周年祭日回家了,所以,也早早在村子外边挡着弟弟不让回家给父母过祭日。弟弟无法,就每天晚上枕着父母留给他唯一的念想,黑猫瓷枕睡在村外的神庙里,打算远远的祭拜过父母再离开。到了父母祭日的头一天的晚上,弟弟像往常一样在破庙里睡觉了。这天晚上的夜很美,月亮也美,弟弟看着美美的月亮享受着美美的夜。好像他自己比富足的哥哥嫂嫂还美一样。到了后半夜,弟弟实在抵不住瞌睡虫的招呼朦朦胧胧的睡着了。他自己也不知道睡了多久,大概什么时分了。却听到他枕着的黑猫瓷枕嘲笑刚刚跳着门槛进来的青蛙说:看看你这个丑八怪的青蛙,常常听人说,赖蛤蟆想吃天鹅肉,哪里有我的能耐大啊?青蛙也完全不示弱的问黑猫瓷枕说:你除了给你的主人当作枕头枕以外,全身通黑不溜秋,黑的发亮,你主人也是孝顺人,搁我早把你扔了。你有啥能耐?黑猫回答说:嘿嘿!你跳门槛,即墩屁股,又伤脸面滴。我的屁股作用可大了。你只要用棍子在我屁股上敲两下,我就能拉出来很多的钱币来。蟾蜍也二话不说,生气的用棍子敲打起黑猫的屁股来。后边弟弟再没听到蟾蜍和他枕头的对话了。天亮以后,他还真发现枕旁很多钱币。他就急急忙忙带着这些钱币回家找哥哥嫂嫂去给父母做了个热闹排场的三周年祭日。哥哥嫂嫂想破脑袋也没想出来弟弟为啥一夜之间就发达变成有钱人了。嫂嫂嫂因为坏事做尽,慢慢的也把冯老九留下的万贯家财慢慢散尽。日子过的惜谎穷苦了。弟弟因为有了黑瓷枕的帮助,人本性又善良仗义。据说遇到一个善良美丽的姑娘,住在美丽的地方 。快乐的生活着。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017