注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

原创:《人民的名义》和人民的距离  

2017-04-19 15:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:《人民的名义》和人民的距离 - 楷楷 - 绽放真情

这段时间热播的电视剧《人民的名义》,开创了国内多年以来以反腐为题材的电视剧较为稀缺,但实际生活中比比皆是的腐败,尤其是,百姓对一些政府部门这些年沉淀下来的;1:脸难看;2:事难办这两种偏见。使得我们的百姓的内心对我们的政府和反腐期望的需求日益高涨的情况下开播,但该剧和百姓期望之间的距离,使得该局在芒果台上映以来,各种各样的评论铺天盖地的袭来。作为小老百姓的我,很少关心政治,很不喜欢硬汉剧。我家先生在我们结婚十多年来,看过的电视剧以五以内的各位数记。但有天晚上临睡前自言自语的嘟囔:《人民的名义》今天为什么还没更新呢。他的这句话,引发了我对该剧的期待,准备在该剧网络更新完以后用手机看,躺在床上美美的看。可是,我却经不住微信群里很多朋友议论多家高职男性朋友都在追剧。所以,带着极大的热情,接受我的小米盒子对我推荐的这部剧,说实话,只看网评没看剧的时候,看到网友们对该剧的评价和豆瓣网对该剧打出的9.3高分,我对它抱有极大的期望值。凭借我多年追剧经验,豆瓣网如果评分过了8.5分,一般都是我特别喜欢看和热衷看的。此时:我的心情,用该剧火起来的表情包表示一下;

原创:《人民的名义》和人民的距离 - 楷楷 - 绽放真情
(图片来自网络)
可是,看到第五集,作为一位感性强烈的女百姓。我也想用该剧另一个表情包来表现一下小百姓的心情;原创:《人民的名义》和人民的距离 - 楷楷 - 绽放真情


(图片来自网络)

我和它的距离:1:我想有这样一台冰箱;2:我想有这样一张床;3:我想有这样一间小屋。

原创:《人民的名义》和人民的距离 - 楷楷 - 绽放真情

原创:《人民的名义》和人民的距离 - 楷楷 - 绽放真情

原创:《人民的名义》和人民的距离 - 楷楷 - 绽放真情







闻着我喜欢的味儿,安安静静地的过我的烟火人生。

今天,我纠结于买黑猪肉吃还是白猪肉吃的时候,黑猪肉明显贵于白猪肉,因为据说养黑猪成本高于白猪,且在百姓心目中,黑猪好像是土猪也少见吧?今天我家先生追剧时,我刚好看到了这句,沙瑞金说:

原创:《人民的名义》和人民的距离 - 楷楷 - 绽放真情
有没有养猪,老百姓心里自有自己的一本帐,只是与我无关

但现实的距离却是:很多中小集体企业同样和大风厂丢失股份的普通职工一样,在生活的河里艰难的跋涉。闲暇是只能看着山水集团的股东们用属于普通职工的厂地博取利益。大风厂出了116事件才引起高层的注意,牵扯出了一团有一团的乱麻。但现实里这些中小企业的普通工人,却要在厂里领导卖了地处商业黄金地段的老厂皮以后,为他们自己的社保生活补助奔走于政府的职能部门。十多年几十年没结果的比比皆是。原创:《人民的名义》和人民的距离 - 楷楷 - 绽放真情

《人民的名义》是高层升迁路,现实是用木刀杀人,死不了却还痛

昨日看到一则网上新闻,百姓呼吁删除郑胜利(后改名:郑乾)的戏:


 


 


 


 


 


 

导演说:第三条线人民,却不被人民所接受。自此,以人民的名义和人民没了半毛钱关系。

小老白姓的我,唯有一声沉重的叹息!

看高官演绎他们的官场荣辱路

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017