注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

[原创]忧愁的日子,总是比树叶还多 二  

2016-12-21 22:01:03|  分类: 忧愁日子小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我吃的满嘴流油的时候,祖母有一搭没一搭的说:你三叔家的榕花今天结婚了,婆今天是坐上席的,你吃的这些,都是榕花新女婿孝敬我的,婆上了年纪的人,吃啥都一样,这不!婆特意留给你这个馋嘴猫!我一边狼吞虎咽一边问祖母:榕姐嫁去哪里了,那家情况咋样?比我山叔情况好吧?我榕姐学都不上了,却这么早早嫁人!祖母听我这样说:故意取笑我说:你看榕花只比你大两岁,她嫁人就是伺候人家一家子大小.且说你两年之后,不知要祸害谁家儿子去了。我对祖母的取笑毫不在意,只是一心好奇着榕姐到底嫁了一个怎样的人。而祖母好像毫不在意我的好奇。

榕花是我三叔的独生女。只比我大两岁。她结婚的时候,我还在读初三。榕姐在我的印象里,一直就像我家之前大院子里十几棵枣树中的其中一棵一样。在我的印象中,她就应该无声无息的长在那里,不被周围的人看重和重视。只有在枣子红了,我们才会向往那香甜果实而对她扫过几眼,而一旦过了过了季节,她又该毫无色彩声响的私自开花结果落叶,如此周而复始。

祖母又忧心忡忡的自言自语道:忧愁的日子总是比树叶还多呢!我听到祖母这样说:停下正大嚼大咽,抻抻脖子探寻的问祖母道:婆!榕姐嫁的不好么?是新郎官长得不帅吗?祖母听到我这样问,用手指抿了抿我的额头说:榕花比你大两岁,她可比你聪明多懂事多,我的傻娃呢,过日子和长得帅不帅没关系。我反驳祖母到:那啥还要比长的帅重要呢?祖母撇了撇嘴说:你还傻的不浅呢!好好吃你的东西吧,吃完做你的作业去!不好好学习,小心那崴婆娘收拾你。祖母说的崴婆娘指的是我妈。崴在我家乡话里就是厉害角色,还有胡搅蛮缠不讲道理的意思。我看祖母好像没有满足我好奇心的意思,着急的说道:婆!那你说给我听撒,我榕姐到底嫁娶哪里了?新郎官到底帅还是不帅啊?祖母话题一拐,又拐到我学习上说:难怪崴婆娘收拾你,心思尽放在这些地方,学习能好吗?你爸现在能干厉害,就是上学是一门心思学习。我一下被祖母拐七拐八回答急懵了。索性饭也不吃了,脱了鞋子爬到祖母的热炕头,靠着我爸给我家装的气派大窗坐了下来,一边嘴里还威胁着祖母说:你不告诉我,我也不做作业,就陪你坐这里,我妈回来,除了骂我,还要埋愿你不是?要不,你也不会叫我妈崴婆娘了。没想到,祖母压根不吃我这套。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017