注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

损 落[原创]  

2016-12-10 17:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016128日早上7点多出门时,冬日的太阳很亮但缺少它的亮度所呈现出的温度,整个城市沉浸在寒冷的冬日艳阳里。我踩着电单车夹杂在早上送孩子上学的车流里,冷冷的风把我用来御寒的围巾使劲儿吹向我的左手边,胸前的冬衣在这凌烈的寒风里好像一点作用都没了,冷风直接进攻着胸口,使我整个人都感到股股寒气逼近。我想把围巾掖进我大衣的领口里,但滚滚的车流逼迫着我,不允许我停息前进的油门。眼看着逼迫而来的2017年。上帝也没法阻挡了要来的2017年的脚步。可是,那个可怜的孩子,却把她花一样的岁月停隔在了这个年末。

127日晚地区新闻报:6日,地区闹市区一所高级中学二年级女生从女生宿舍楼坠楼自杀了!一个鲜活的生活就这样没声没息的损落了。一朵如此娇艳的花儿还没来得及绽放就凋谢了。一个无比珍贵的生命还没来得急经历她的繁华沧桑就嘎然而至,这是一则怎样的让人扼腕叹息的新闻?总是让人不经意时泪流满面。这是一个怎样的冬日啊!寒冷、可怕!

想想这个孩子在站上宿舍楼顶时,有没有想到过曾经和她并肩奋斗一起度过中考的朋友,有没有想过和她同窗共读的学友里有那么一个人可以让她抱头痛哭?6日的早晨,在她决绝的出门时,她的家人有没有为她精心准备了热腾腾的早餐。上学的路上,有没有看到过一朵在日光照射下的美丽花朵让她心生美好。有没有一个陌生路人给她一个浅浅的微笑让她心生温暖呢?有没有匆匆的路人投给她一个温暖的眼神让她留恋呢?校园里又没同学给她一个拥抱并对她大声的说:嗨!你昨天是怎么了?有没有同学拍着她的肩膀对她说;考试失利也没有什么大不了的!5日的晚上,有没有哪个同学给她qq留言说:我们大家都等着赶快的好起来,等你一起周末去看电影呢。

我想说的是,我们家庭,学校,社会都在努力的告诉我们的孩子,怎样的冲刺高考,才可以挤进重点大学的校门,这样才不会被亲人斥责,同学嘲笑、朋友看不起。却忘了告诉我们的孩子,当你痛的无法忍受时,你要怎样的呼告。当你一个人遇到阴暗寒冷时,怎样快步跑进阳光里。没有教会我们的孩子,在努力蹦跑,一起涌向一个人生的渡口时,如果跌倒了,落后了,我们的孩子要怎样快乐从容的面对。如果我们的家庭教育,学校教育,社会教育教会我们和我们的孩子怎样面对痛苦、失败和挫折。我想那个花季少女,留恋这个冬日的暖阳和头顶的那片蓝天的机会就更多一些。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017