注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

【原创】清晨的那株茉莉花  

2013-07-26 10:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十二座一楼的业主在他家花园的边上栽了几株茉莉。
我有一搭没一搭的晨练坚持有将近一年的时间了,对面那栋最东边的业主,在他家花园栽了一株桂花,刚好在大家必经的路旁。从秋天直到初春的早晨,我都期待着那株桂花的幽香和桂花带给我的清凉愉悦。偶尔会在那株桂花前驻足,只为它淡淡的清香。
只要心美好,才会发现和看到美好的一切,我一直这样对我朋友这样说。
初春晨练的早晨,只是不经意的一瞥,发现十二座一楼的业主花园的栀子花开了;细脚伶仃的花株上顶着一朵无比娇艳,美丽绽放的栀子花。在晨风里,总是在我经过的时候,轻轻的摇摆,惹我无比怜爱。尽管我是多么的不愿意它被时光摧残和凋零。但它终归无法逃脱不了的凋谢了。在它最美丽的绽放的早春,我会时时驻足它的美丽。但当它凋零时,我总是不忍心它凋零的。
惜春常怕花开早,更何况落红无数。【原创】清晨的那株茉莉花 - 楷楷 - 绽放真情
这段时间,因为暑期里,每天晨练的时候,想想儿子正是长身体的大好时间,可他总是愿意呆在不通风不透气空调房间里睡懒觉,我总是在;带儿子去晨练还是让他睡懒觉之间权衡和犹豫不能决断。给儿子讲清楚懒觉和晨练的利害关系,儿子选择跟我去晨练。所以,我总是要把儿子捉弄起来。酷暑难耐的夏日早晨,总是有些微的凉爽。
我们母子或者慢跑或者疾走,边走边和儿子聊天,儿子会告诉我一些关于他的一些我之前不知道的事情,而我,也会告诉儿子在过往生活学习中的一些不足。特别是儿子在去珠海之后,以此为题写的周记,告诉他,同样一篇周记,可以从不同角度着眼,只要他认真写,就会写出不同版本和精彩的周记。这样如此反复,儿子周记写起来也没有像之前那样吃力了。他总是能按我告诉他的着眼点,写篇还算不错的周记。就这样我们坚持晨练差不多有段时间了。
今天早晨,我又按时5点30分起床之后,准备准备好早餐之后,叫儿子起床晨练,不想这期间,竟然又滴滴答答下起雨来。站在阳台,雨落在楼前的芭蕉树叶上,霹雳啪啦的响,使得还没有睡醒的城市更显安静。看着这淅淅沥沥下了一夜的雨,又不紧不慢的,细细密密的织就一幅雨帘,我独自揣测,十二座的那几株茉莉,今早不知有没有新的花苞,那些小小的,美丽的茉莉花朵,是不是又是一片幽香和清新呢?我回转身进屋拿了雨伞,急急下了楼……
昨天早晨,我和儿子按时晨练的时候,走到十座那条街的时候,远远的我就闻到一股子很清香很清香的绿茶气味。我极力的吸着鼻子告诉儿子,这里怎么这么想啊!儿子也和我一样,极力贪婪的吸着这股子香气往前找,到了十二座,发现十二座的业主,在他们家花园边上,植了几株茉莉。那小小米黄的小花吆!那淡淡的香啊!直直沁人心脾!我不由自主弯腰隔着铁栅栏,凑上去闻。儿子看我惬意的样子,也同样凑上去了。轻轻抚摸那可爱的小花。贪婪吮吸那花散发出的幽香。……
我们母子逗留把玩好一阵子。当我直起身子准备带儿子离开的时候。儿子同学的爸爸从我们母子几步开外的地方迎面走来,也许是我们的动作引他好奇吧。他走到我们跟前的时候,极力在搜寻着什么一样。我和儿子还站在原地时,他突然毫无征兆的就跨过主人家的铁栅栏,一个不剩的摘走了全部盛开的,幽香的茉莉。我和儿子只是,只是眼睁睁的看着他一朵朵摘走了那些无比可爱的,幽香的小花。【原创】清晨的那株茉莉花 - 楷楷 - 绽放真情【原创】清晨的那株茉莉花 - 楷楷 - 绽放真情【原创】清晨的那株茉莉花 - 楷楷 - 绽放真情【原创】清晨的那株茉莉花 - 楷楷 - 绽放真情【原创】清晨的那株茉莉花 - 楷楷 - 绽放真情
他怎么这样,他怎么能这样!我在心里反复的问着自己。
……
他儿子虽然我我儿子是同一级同学,我也和他老婆一样的年纪,可是,这个可恶的,摘走我茉莉花人却比我老公大了差不多25岁的样子,他前妻的女儿可是比我和他老婆还大。可恶,简直太可恶了。居然摘走那么可爱的,幽香的茉莉花……
我是和儿子同学的妈妈先认识的,第一次看见他,是我和老公开车出去,而他和老婆往车上搬花盆。因为不知道他们的关系,看样子是比同学妈妈大了很多,傻傻的我就直接了当问他老婆;“那天和你一起往车上搬花盆的是你爸爸吗?”旁边一个朋友使劲儿给我使眼色。她没有回答,我也赶紧闭了嘴。我是一个不愿意打听邻居和朋友隐私的人。相隔几年以后,和我和儿子同学妈妈一样要好的朋友,有意无意的告诉我有关他和现任老婆的事情。
据说,儿子同学的妈妈来自贵州山区,家里很穷。小小年纪就出来打工,刚出来时,在同学爸爸的工地做工。……后来,同学妈妈和另外两个女人都怀孕了,这个大他们二十多岁的男人像他的女人们宣布,只要你们谁生个男孩出来,他就和生男孩的女人结婚,生了女孩的女人就可以得到十万元的巨款回老家。
现在我们会常常调侃说同学的妈妈,你的运气真好!
所以,我也不再扪心自问,他会在昨日清晨有如此举动了。
打伞急急下了楼,来到十二座,那几株柔柔弱弱的茉莉花没有了昨日的幽香。在今晨的风雨里孤独寂寞落败的摇曳。
我暗暗告诉自己;也许雨停了,太阳出来了,这几株茉莉依旧会像昨日一样散发美丽和幽香。
我想,一定会的。
因为它开在这,该美丽的季节里。而我,要是有缘碰上它的美丽,我一定为它的美妙驻足。【原创】清晨的那株茉莉花 - 楷楷 - 绽放真情
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017