注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

【原创】知之为知之;不知为不知  

2012-11-23 10:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨,在市场外部的路边有卖柠檬的,我一般都会买几颗柠檬回家放进衣柜。喜欢每天打开衣柜后飘出的那股淡淡的柠檬清香。就在我想挑选几颗出来时,我背后响起一段对话;并使我回头看美女

路美女甲:这个什么东东呀??

路美女乙:鸡蛋果(毫无犹豫)

乖乖!明明是柠檬嘛!咋又成鸡蛋果了呢

返回家的路上,独自思忖:美女乙把柠檬明明白白的叫成鸡蛋果。无不折射当下好多90后的思想。他们大多对好些东西不求甚解,最可怕的是一知半解。最最可怕的是他们这种把一知半解的东东就敢拿出来当成真的来卖弄。说句老实话,对于鸡蛋果,我来这座南方城市已经有十几年了。只有一次在超市见过。当时不知道这种长的圆圆的,外皮光滑,颜色黄中带青的水果为什么叫鸡蛋果。后来在一位在广东经商多年的校友家院子里第二次看到这种成熟了的鸡蛋果。才明白了之所以叫鸡蛋果,是因为它吃到嘴里的味道像极了鸡蛋黄的滋味。且无任何气味。自此我搞明白了这种果子为什么被叫做鸡蛋果了。

可是,柠檬就不同了,柠檬果虽外形大小酷似鸡蛋。但就是柠檬。这个,地球人都知道。

之前一直被人教之:知之为知之;不知为不知。今天从这两位美女身上学到了。自己觉得它是什么,它就该是什么。

挺佩服美女乙这种果敢的勇气和不知那里来的自信的。真的

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017