注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

【原创】婚姻保卫战——连载(二)  

2011-06-03 12:12:26|  分类: 婚姻保卫战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   写在(二)前边的话

我的《婚姻保卫战—连载(一)》发表后,收到了来自广大网友的好评和期待。为了感谢广大网友的支持和厚爱:时值周末和端午假期来临。很惭愧这么少的部分。来慰藉朋友们的期待。继续寻求朋友的支持。多谢你们。

    广州,是个让很多人爱恨交加的城市。这个城市很包容,包容着来自五湖四海的各色人种。这个城市很美丽,鲜艳的花儿四季开放。但四季不是很分明。就有点像烨的思维;模模糊糊的走完四季。我有个同学的儿子,在广州长大,他这样描写广州的春天:春天来了,树叶都落了……。哈哈!这个可爱的孩子观察的还真仔细啊。这里的夏天;很热。是那种又湿又闷的湿热。有点像我们老家暴风雨来临前的那种状况。

那天,我抱着放学的景准备去市场买菜,景奶声奶气的对我说老师教会他唱一首歌,说着景就用烂锣似地嗓子大声的唱到:“我爱(āi)妈妈(māmā),我爱(ài)妈妈(mǎmǎ)”惹得我哈哈大笑并对还听不懂意思的景说,这压根就不是一首歌,只是一句话的两个音调的两个说法。景看到妈妈开心的样子,就唱的更大声了。这时对面走来一个西装革履的帅哥。等走到我跟前了,我才看清楚了是小伟。我笑着对小伟打招呼说:“小伟,你回来了,老家的一切都好吧?生意谈得顺利吧?”小伟只用一句;“还行”算作是对我一连串问题的回答。

第二天.我在打扫蜗居的时候,我家的电控门铃响了。我拿起对讲,马上就传来烨的声音;“XX,我是烨,你开下门吧。”我还趴在地上用抹布擦地板的时候,烨气喘吁吁的敲防盗门。我让进烨并在沙发上坐定以后。我看烨盯着我放在客厅的电脑,杂乱无章的闲聊着。亏得我还算聪明和识人眼色。我笑着问烨说:“你学会电脑了吗?你在我这里上网吧。我要出去买菜了,今天中午的午饭我来做。”我下楼的时候暗自思忖,烨还是挺聪明的,起码用不到一个月的时间就学会了电脑操作和很熟悉键盘了。我买菜回来后,临进厨房时扫了一眼电脑显示器。显示器桌面上除了常规图标,没有什么特别。而烨,可能也是听到了我钥匙在锁孔转动的声音。我看到她在沙发上正襟危坐。

男人很冷漠。女人依旧全心全意的操持家里的一切和孩子。依旧深爱着男人。这是爱情小说里的美好和现实的人们对爱情的美好憧憬。特别是经历了婚姻种种变故的烨,显得劳累和疲惫。特别是愁苦的日子,显得像夏日树上的叶子一样稠密。这样的日子漫长而又令人烦躁。但为了挽回小伟还飘忽在北方和南方的心,给自己一家三口伤痕累累的心的宁静。烨还要打起精神继续努力。但面对小伟的冷漠和提不起精神。烨不知道使自己的生活驶上幸福的道路到底在哪里。也许烨这样做,是引起小伟的注意。也许烨真的想离开了。离开自己不曾后悔过的十几年婚姻。很无奈的那种。

烨开始疯狂的报复着令她发疯的现实和一切可能的原因。

烨说。那个不知天高地厚的女人是看中她家有钱,才会不知羞耻的往上凑。所以。烨开始疯狂的花钱,也不管有用没用,只要喜欢就往家搬。烨那时常说:“我不希望我们家有钱,我在东北的家很富足、很漂亮。但我还不是全部不要了。” 烨的做法,就像跟钱有仇死的。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017