注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

【原创】六一,我如此感慨  

2011-06-01 11:41:10|  分类: 景的成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】六一,我如此感慨 - chaoling_327 - 真情绽放
景和景爸的礼拜天
【原创】六一,我如此感慨 - chaoling_327 - 真情绽放
景的九岁生日
【原创】六一,我如此感慨 - chaoling_327 - 真情绽放
景自己拼好的生日礼物

六一,我如此感慨:儿大不由娘啊

今天是六一国际儿童节。孩子们的节日,祝愿全天下的孩子们天天有六一,天天快乐。真的,我的内心一直是这么想的。

今天也是我9岁儿子景的节日。可今天,景独自一人在家做作业。独自一个人在家里玩。

5月30日晚上,吃过晚餐以后我问景说:

景妈:景,后天就是6.1了。妈妈不去上班了,在家陪你好不好?

景:不用。(继续没心没肺的看他的电视)

说句老实话,我心里有点点的失落。

5月31日晚上,吃过晚餐。我给景郑重的提出。我6.1不上班,就在家里陪儿子。我对景说,你是妈妈最宝贝的儿子。工作天天可以做。可景的9岁儿童节就这一天。没想我的好心居然捅了景的马蜂窝。景义正言辞的拒绝我说。我这么大了,不要妈妈陪了。妈妈不用担心。好好上班去吧。

这一次,我心里大大的失落了。

6.1日早晨6.30分我起床做早餐时。儿子穿着背心底裤跑到厨房对我说。

景:妈妈,你还是去上班吧。我一个在家就好了。记着啊。(那表情,生怕妈妈在家坏了他的啥好事儿一样。这次我一边煮着儿子的营养早餐,一边独自伤心。景为了提醒我去上班,估计昨晚也没怎么睡踏实,为什么呢?)

9岁以前的儿童节。全都是由我做主的儿童节。去品牌店给儿子买酷酷的、帅帅的、新衣服。让儿子挑一件自己最最心爱的玩具。带儿子去好玩的地方,好好的玩一玩。我这样自娱自乐的过了八年,在我的心里已经形成了这样的惯性思维。到了今年的这一天。我早早就在心里谋划着该怎样给儿子过一个难忘的六一。我的智商也局限于此了。

到了2011年6月1日这一天早晨7.20分。景爸叮嘱景先做完作业;出门时带上手机把门锁好。景爸和很失落很失落的景妈出门去上班。

到了办公室,在电脑前坐下来。机械的处理一下常规工作。不由自在的在word文档里写下了这个题目《儿大不有娘啊》好在景妈是一个善于思考的人,伤心归伤心,我也要想清楚伤心的理由不是:

(一)      早在上个礼拜天。物业公司就打出6月1日泳池开放。孩子们免票的条幅。景想和他的同学去游泳。没有妈妈在旁边指手画脚。想咋玩就咋玩。因为是免票。用不着低三下四求妈妈给买票钱。再者景对他自己的游泳技术绝对的自信。就是景爸爸一而再;再而三的吓唬景说没妈妈看着很危险。景也不管不顾。

(二)      平时,景的事情都是景妈自作主张打理;吃饭了,景妈喊景吃饭。该做作业了,景妈喊景做作业。该洗澡了,景妈喊景去洗澡。该换衣服了,景妈喊景换衣服。该睡觉了,景妈喊景上床睡觉。…………这一桩桩,一件件。在景9岁的思维里,全是妈妈交代的任务。到了今日,他觉得是自己的节日。所有的事情该自己做主了,想玩就玩,想睡就睡。不用妈妈指手画脚了。所以,赶着妈妈去上班了。

知子莫如母。我的智商也只能到这里了。还有就是;我已经给领导请过假了,下午还是打算监督景的游泳。没办法。谁让做了我儿子呢。有本事去找一个智商高的亲娘【原创】六一,我如此感慨 - chaoling_327 - 真情绽放

【原创】六一,我如此感慨 - chaoling_327 - 真情绽放【原创】六一,我如此感慨 - chaoling_327 - 真情绽放【原创】六一,我如此感慨 - chaoling_327 - 真情绽放【原创】六一,我如此感慨 - chaoling_327 - 真情绽放【原创】六一,我如此感慨 - chaoling_327 - 真情绽放【原创】六一,我如此感慨 - chaoling_327 - 真情绽放【原创】六一,我如此感慨 - chaoling_327 - 真情绽放【原创】六一,我如此感慨 - chaoling_327 - 真情绽放

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017