注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

偶感【原创】  

2011-04-08 17:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国有大型企业呆过;

在外资企业做过;

亲眼见过那些经过不到十年时间快速发展起来的大型私有企业;

现在就职一家经过不到十年时间发展起来的中型私有企业。

目前感觉国企和快速发展起来的私有企业最大的区别在于:

私有企业缺乏的是;国企的厚重

私有企业还缺乏国企的一种人文。——人带给企业的文化。企业文化在这里没得讲。更无从说起。这里的人很少说:你好!。在私企里呆很多年。也难得新来的同事叫你一声:师傅(好像很老土)。但我觉得。这个师傅里有起码的企业文化。但,很遗憾。没有听到过。

(二):上周听到说:一位在私企里做了将近十年的元老级领导被迫解聘。感觉很悲哀。要我说。私企老板炒掉的不是劳苦功高的工人;而是留下来的工人的心。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017