注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

儿子受欺负后,我就这样对儿子说【原创】  

2011-02-18 10:38:24|  分类: 景的成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——儿子,记住妈妈的话,要是女孩子欺负你,警告她;我老虎不发威,别当我们是病猫;要是男孩欺负你,打他,打到他求饶为止。

我就这样教儿子了,咋地吧?……咋地吧【原创】 - chaoling_327 - 真情绽放咋地吧【原创】 - chaoling_327 - 真情绽放咋地吧【原创】 - chaoling_327 - 真情绽放咋地吧【原创】 - chaoling_327 - 真情绽放咋地吧【原创】 - chaoling_327 - 真情绽放

今天早晨送儿子到学校门口他最喜欢的粉店,在儿子吃他最喜欢的瘦肉粉时,我一边忙着帮儿子修理帽衫上的帽子一边我这样对儿子说:“妈妈告诉你,谁要是再欺负你,不要放过他(她),如果老师罚你中午放学不许回家,妈妈到时给你送饭去。$¥ ¢ £ ﹩”正当我还在呱唧个没完时,没想儿子突然站起来说:“校长早上好”儿子这个突然的举动,理所当然的终止了还没出口的话和我正在继续的动作。当妈的当然得礼貌性的问句:“你好!”儿子的校长在儿子旁边的桌子上落座。俺们当然也是继续我们的任务了。嘿嘿,时机正当好哇,有了旁边饭桌上能倾听到的耳朵,景妈当然得发泄一下对儿子一直备受欺负的不满了。——儿子,记住妈妈的话,要是女孩子欺负你,警告她老虎不发威,别当我们是病猫;要是男孩欺负你,打他,打到他求饶为止。——拍砖者先别急着拍砖吧。

大概2001年5月,景妈连个准妈都不是的时候。去广工大看望在那里做教授的朋友,在朋友忙煮饭时间里,我带朋友四岁的儿子去校园玩,刚下的楼来,一伙四五岁的小朋友冲上来对朋友的儿子拳打脚踢,朋友的儿子只是抱着头不敢出声,当时我就教朋友的儿子如果碰上同样的事情,一定不要怕,要以牙还牙,打到他们不敢小看,不敢动手。教授朋友当时就批评我不该这样教小孩。记得当时我反问她,碰上这种情况该怎样教他,朋友也无言以对。直到现在,我还是不知该怎样教儿子怎样面对这种的事情,打人与被打;我想谁都不愿做那个被打者吧。再说景的小舅;我弟弟,小时候漂亮,热情,善良。就有同伴抓住他善良可欺的弱点,没事儿拿欺负他来寻开心。我清楚记得他大概四年级时放学回到家的惨样。整件衣服全给血染了,已经风干的血把整个脸染成红色。我们老家老人有一句话这样话:“女孩像姑姑,男孩像舅舅。”我家景不论从长相和善良上,像极了舅舅:景从上幼儿园到现在,有七年时间了(幼儿园从托班起到现在)刚开始在幼儿园时,常常大伤没有小伤不断。经常性的旧伤没好就添新伤。幼儿园园长说这是小孩子的一种交流方式,孩子很小,我姑且就当它是孩子学会集体生活学会和别人相处必须付出的一种代价。现在上小学了,可又有新情况出现;景浅色的衣服常常会被其他孩子当成免费的画布,刚开始景妈觉得只是同学朋友之间的恶作剧,一笑了之。可是……

2月14日,是景开学的第一天,景过年买的新衣服在第一天就给别人扯破了。为何?只是我们从幼儿园开始,就打不还手。为何单单景的衣服被扯破了。春雨贵如油,贵如油的春雨加之突遇降温,用得到帽衫上帽子了吧,帽子在第二天又给同学扯坏了。是可忍孰不可忍。于是出现了景妈在当着校长的面敢说开头那段话。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017