注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

受伤的耳朵[原创]  

2011-02-12 16:13:30|  分类: 景的成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读这篇【原创】懒儿子三年作文搞怪进步到三句可能对你读本博有点帮助。

 我家景属蛇,正儿八经的蛇尾巴,而且是尾巴末梢,每年从景的生日开始,景妈就开始忙活了。
                    /^\/^\
                  _|__|  O|                                  忙景的生日;预定生日蛋糕;生日礼物;生日宴会;请的客人,回
         \/     /~     \_/ \                                   赠客人的礼物等等琐碎事情。样样都要景妈劳心劳力,精挑细选呐
         \____|__________/  \                        ————唉!这妈,真是难当哇。当个好妈?(省去大概一万字)。
                \_______      \                          受伤的耳朵[原创] - chaoling_327 - 真情绽放受伤的耳朵[原创] - chaoling_327 - 真情绽放受伤的耳朵[原创] - chaoling_327 - 真情绽放受伤的耳朵[原创] - chaoling_327 - 真情绽放受伤的耳朵[原创] - chaoling_327 - 真情绽放受伤的耳朵[原创] - chaoling_327 - 真情绽放
                        `\     \                 \ (景的生日基本就在这里了)                     
                          |     |                  \
                          /      /                    \
                         /     /                       \\
                       /      /                         \ \
                      /     /                            \  \
                    /     /             _----_            \   \
                   /     /           _-~      ~-_         |   |
                  (      (        _-~    _--_    ~-_     _/   |
                   \      ~-____-~    _-~    ~-_    ~-_-~    /
                     ~-_           _-~          ~-_       _-~  
                        ~--______-~                ~-___-                                        

忙完景的生日;就开始忙过年一大堆子事儿了。

忙;柴,米,油,盐,酱,醋。

忙;边边角角,角角落落,床上床下,里里外外的卫生大扫除。

忙;糖,果,酒,茶。

忙;吃,穿,用,度。(节前节后,从头到脚,从里到外)

忙;迎,来,送,往。

…………

忙前忙后;直到今天。钱袋瘪了,才知;从银行拿出来滴;不倒号,不开封;哗哗响的银子都花完了。俺也才觉得有得闲了。才有时间坐下来,记录景《受伤的耳朵》

切入正题。

20011年1月18日,是景的9岁生日。 要说时间对于孩子们,景妈觉得那可是神奇;例证:(一):我家景8岁生日刚过,景的急性扁桃体炎就很少发作。或者偶有不适,景妈一包板蓝根或者一杯姜汁可乐抑或一包小儿七星茶就对付过去了,打针吃药跑医院一周十天对我来说,已成历史。这对景爸景妈来说确是一件无比幸福的事儿。(二)9岁生日又刚过,迎来又一件幸福的事儿;我惊奇的发现,景学习自觉性大大提高。以前景妈喊破喉咙喊哑嗓子让写的作文(两篇数学日记,300字以上),却在我检查之前已经写好啦。很是意外,很是很是意外。唯一……这个家伙,这次又为凑够字数居然把乘法口诀用大写搬到作文本上了(一篇是写买一百送一百,另外一篇大意是讲他为了算清楚做完一本45页的寒假作业需要多少天。他这样写到:一五得五………………五九四十五,哇!需要九天啊,写完一数不够三百字,他又改成从一四得四算起了。我看,幸亏300字,要不这家伙还不从一一得一算起啊。)受伤的耳朵[原创] - chaoling_327 - 真情绽放受伤的耳朵[原创] - chaoling_327 - 真情绽放。不管咋样,自觉做作业,而且做作业也不做小动作,就算景回赠给景妈最好的生日礼物了。受伤的耳朵[原创] - chaoling_327 - 真情绽放

1月19日晚上,那天好像很冷很冷,景爸景妈开着暖气看新闻,新闻好像正在播其他省份的冬雨情况。在外疯玩一天的景表情痛苦的回到家:“妈妈,我的耳朵好烫好疼啊”景带着哭腔说。景妈景爸同时把目光移到了儿子的耳朵上。呀!景的耳朵好像煮熟了一样、通红、肿大、闪闪发光。景妈跌跌撞撞爬下床,想摸摸儿子受伤的耳朵。没想景惊叫着躲开了,并大声喊:“不要碰啊!一碰会更痛的。”景爸爸仔仔细细,认认真真的围着他儿子俩耳朵看了半天。

景妈无限同情的说:冻伤了?按说广州的天气不至于会冻伤耳朵啊。5—13度呢。妈妈真是后悔冬至那天没煮饺子给你吃,听说冬至吃饺子就不会冻耳朵了。

景爸:你就瞎扯吧,你,啥事儿给你一扯还真像真的一样,赶紧的,给你爸打电话,问问要抹啥药吧。

景呲牙咧嘴的难受着:我的耳朵是xx捏伤的。

景妈:昨天生日宴上那个最漂亮的靓女吗?妈妈跟你们在一块儿,没看见他捏你耳朵啊。

景爸一本正紧,一脸神秘:不是冻伤。

2011年1月20日,广东省交通厅宣布:进入春运。景的耳朵继续红肿。景妈继续为儿子红肿的耳朵抹药。景的同学那天来我家玩。看见景妈在景的耳朵上抹药,嘻嘻笑这说:“你的耳朵给我们班的女同学捏伤了吧。活该!谁让你在她们捏你耳朵时,你没任何反应呢。”在一旁的景妈算是听明白了;敢情!!!捏景耳朵不是一个女同学,而是一伙女同学哇!

景妈:你说说你啊,她们为什么会捏你耳朵呢?她们为什么单单捏你一个人的耳朵呢?你不傻不怂为什么给她们捏呢?

景:她们要捏我耳朵,我有啥办法啊?

景妈:(⊙_⊙)汗颜呐!你的耳朵受伤了,妈妈爸爸心痛,你是痛到心,既然这样,痛!你就受着吧

大凡在北方冬季痛过耳朵的都知道,耳朵长时间裸露在外部,加之低温,就是不给力的捏一下也会痛到你尖叫。

更何况靓女一个接一很给力的去捏呢。在这种情况下,还不受伤,我看,就得长对猪的大耳朵。必须滴。

借用赵本山和范伟小品很给力的一句话来形容结束景妈那一刻的心情吧:苍天那!大地呐,这年头!老鼠给猫当上伴娘了。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017