注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

【原创】开学前后  

2010-09-02 09:59:00|  分类: 景的成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客

                   (网络图片)

2010年9月1日,是景升入三年级的第一天。

玩转三年级

 

8月31日,我对景说;

景妈:景,三年级了,妈妈对你没有更多的要求,只是希望你把自己学习上的一切事儿自己搞定。妈妈不会干涉很多。还有,这个学期的英语,列入考试科目,可能要多下些功夫了。

9月1日中午回家,儿子带回一个好消息说老师让他做了数学班干部。我就趁势狠拍儿子的马屁:

开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客哎呀!还是老师有眼光。知道我家景数学最棒了。

儿子:你头脑灵活,三年级的数学对你来说,还是小菜一碟。

我儿子三年级就这棒,以后会越来越棒。

¥ $! @ & * & !#  $$&……

直拍的大头儿子晕头转向,不知所以然了。其实,景妈的小九九在于:希望儿子以此作为契机。爱上数学。

下午儿子回家又有好消息告诉我:

儿子:妈妈,我们这一学期新添了科学课。我们同学说,科学课是去实验室做实验,是这样的吗?

景妈:没错,科学课对你来说。就是把一些简单的现象,用实验方法来演示一下给你看。……

景:听起来好好玩奥。

景妈:是很好玩。到时好好玩吧。

景:明天还有《信息》课,信息科是去电脑室上,我也很喜欢。

景妈:呵呵,我儿子兴趣还真广泛呢。那你就好好喜欢你喜欢的课吧。

晚上儿子冲完凉,上床前儿子心情愉悦的对我说:

儿子:妈妈,三年级还是挺好玩的嘛。

景妈:好!那你就玩转三年级。好不好啊?

景:好,没问题。

给孩子一个好心情

昨天下午放学时间去接景回家。张同学家长看见我去到学校门口,远远招手示意我过去。

景妈:XX,啥事儿?

张家长:阿玲,你说他们班主任真是的。选班干部都不给我孩子机会。今年的班长还是二年级那两个。

景妈:怎么会呢?你孩子不是语文班干部吗?

张家长:你这个傻瓜,语文班干部算个啥。开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客(表情很是不屑)

景妈:我觉得去年两个班长很好啊,虽然成绩不是很好。

张家长(声音提高了八度):好啥好。你啥人嘛,嗨!你这人真是的。(引来其他家长探寻的目光)

言下之意我还真是个大傻瓜开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客开学前后 - chaoling_327 - lingling的博客。刚好景也出来了。我赶紧对张说再见,快快的溜之大吉了。和景一路闲聊回了家。

张同学学习成绩很好。张家长想让张同学做班长也不是一天两天的事儿了。班长可不是谁都能做的奥。我绝对的是支持老师的做法。原因之一就是原来的班长的确管理工作做的好,这个不是用嘴巴来说的。事实明证:去年景由于调皮捣蛋,老师罚景抄写《小学生守则》,我接景回家也晚到,因为我知道大头儿每天按时能回家的机会少。当我去到校园时,放学后的校园静悄悄的。只有班长陪着景在留堂。难为那孩子小大人一样谈话令我刮目相看。(阿姨,你回家可要管好秦泽楷。秦泽楷自控能力很不好………等等)

再者说,张同学做了语文班干部,家长如果对这个成绩满意。家长的满意和开心就会传递给孩子。孩子就不会为做不成班长而不开心。孩子带着好的心情上学。老师和我们都会开心。所以,我说在孩子取得好成绩的时候,无论这个成绩是大还是小,哪怕是小到微不足道。给孩子一个好心情——家长,孩子。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017