注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

输在菜上?  

2010-08-04 11:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,广州的天气,真是酷暑难当啊。

可是,就是天气再怎么炎热,一家人的吃饭问题还是要有需进行才行。所以,每天早起上市场的事情还是天天必修。可是,每天头顶着大太阳,冒着酷暑从市场回来的时候。我自己也搞不明白:为什么不去花园门口的那家菜篮子了?为什么要如此辛苦的舍近求远呢?

花园门口那个菜篮子是一对很会来事的小夫妻开的,记得刚开始的时候菜品很是新鲜和丰富。小夫妻人也很热情和周到。所以生意一直很是不错.渐渐;花园业主们大都会光顾小夫妻的菜篮子小店了。一年以后,不知为何小店关门了几天。重新开张的时候,从店老板到店员全换了。可我还是光顾几次。几次以后,不知为何就是不再喜欢去那里了。在这炎炎夏日,头顶烈日去几趟市场以后,就有想起了那对热情和真诚的小夫妻。再看看现在的那对夫妻老板的生意,才知不是我一人不愿去了。他们的生意可真是清淡和寡味了。

我现在明白了,同样是卖青菜和萝卜,同样天天新鲜和热情,可现在的老板是为卖菜而卖菜。因为他们仅仅着眼于菜上。全然没了以前那对小夫妻方便他人,照顾自己钱袋的气场。没了以人为本的气场,慢慢人气越来越淡了。生意也做的越来越差了。

就像我一样,宁愿冒着炎炎烈日。也要去我喜欢的那个菜老板那里买菜,只为一个:我喜欢,她真诚。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017