注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

【原创】你的婚姻谁做主?  

2010-07-13 10:36:00|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           你的婚姻谁做主? - chaoling_327 - lingling的博客

                                (网络图片)

    我的朋友淑,今年只有28岁。和她相识的4、5年后的今天,我深知她善良美丽的外表下掩藏着的那颗伤痛的心。

我明白的知道她的心痛应该始于她16岁开始……

刚认识她的时候是从她的儿子开始的。我家景在幼儿园中班的时候。由于景妈的工作需要。就给景换了幼儿园。到了新的幼儿园,景和那个叫丰的孩子玩的可好了。景妈忙于自己的工作常常是最后一个接孩子回家的人,每次去景都和丰在玩,时间久了,才知丰的家和幼儿园仅是一墙之隔。每次陪着丰的总是在景妈看来是丰姐姐的人。再后来才知景妈是多么的荒唐可笑。那个年轻漂亮的女孩居然是丰的妈妈。景妈在慨叹造化弄人的同时,慢慢了解淑和淑的生活。

淑说:她16岁初中毕业就离开了老家河南。去到广州一家体育用品公司做了工人。就在她打工半年以后遇见了她现在的老公。只不过她现在口口声声叫着老公的这个人,当初是别人的老公,一个八岁小女孩的爸爸。他们相识一年之后,她就辞了工,跟着现在是她老公的这个人混社会。别人的老公走到那里她就跟到那里。而那个8岁女孩的妈妈浑然不知自己老公的二分之一已给人偷走了,照旧全心全意的打理这生意和即将垮塌的婚姻。到了这时我们真不知该责备淑的少年轻狂,还是那个男人对自己妻女的薄情寡义。也或许当时年幼无知的淑根本不知道她的这段感情对那个男人的前妻将带来怎样的伤痛。将给那个小女孩带来永远的创伤。

淑:用她的冷漠和冷眼观看了一个完整家庭的土崩瓦解。她成了一个家庭战争的胜利者。俗语说的好:伤敌一千自损800.就好像淑看见老公的前妻穿着一件华丽的大衣,青春年少的她非得哭着闹着要别人脱下来给他一样,他得到了那件外表看来光鲜的衣服,可她却要用十年青春的大好年华去为十年婚姻的实质来埋单。

首先:无可否认的事实是;丰是个私生子。据淑说;她在出租屋了独自生下丰的时候。没有一个亲人为她和孩子来祝福。包括她的家人。眼看孩子马上要上学学的时候。他们不得不大费了一番周折以后,才把孩子的户口报到了淑的娘家。

其次,步入生活的实质就是柴米油盐酱醋茶的生活;而后她才知丰的爸爸是个好赌之人,用一个月不到的时间,输光了前妻留下的几十万家财。淑和丰的生活在丰两三岁的时候陷入困顿。淑只好带着孩子回了老家。淑说也是她们的这次离开迫使丰爸下定决心要重振旗鼓。可喜的是,事情还算顺利。从那以后,丰爸虽说还会复赌。但总会顾及家人。就这样淑的婚姻生活从刚开始的大起大落渐渐归于平淡和无奈。

最后,淑的无奈:丰爸的前妻依然决然的扔下一句:“我随便在大街上抓一个男人,都要比你强。”就决绝的离开了。留下她的十年婚姻生活的一地鸡毛,要淑去慢慢打扫了。丰姐姐如今已是高三的学生了,可怜那个孩子从8岁开始,一直过着有爸妈,却没有爸妈的生活独自生活在家乡的那个小城。

前年,丰姐姐从老家来广州过暑假,淑说她要把自己年少无知犯下的重重过错补偿给这个孩子。我当即决然的奉告淑:这个过错是没有办法用任何物质去偿还的。淑立即像泄了气的皮球。

我们往往同情前妻,可怜孩子。可谁又该为淑的婚姻做主呢? 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017