注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

想说爱你不容易  

2010-04-03 19:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天就为了办一个居住证;在外跑了一天,要办的事还是没办成,晚上回到家窝着一肚子的火。老公上了一天的班回到家要吃晚饭,我的无名火一股股往上穿。那有心思管他晚上吃啥饭。

要说我的火为啥这么大,那要看看那些人今天都对我做了些啥事。

凡是地球人都知道,昨天广州的大雨歇歇停停的下了几乎一天。早晨不到8点钟我就出了门去办居住证,搭公交车30分钟到了石基外来人口管理中心,可能是那里还算一个大地方,所以办证的人挤了一大堆,好不容易到我了,人家穿着制服的人问我住哪里,我马上回答完毕以后,从办证窗口扔出一句冷冰冰的话:“不在这里。'想再问话出来就像问到石头上,一点反应也没有了,所以只好想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客原路返回居委去问,居委的人倒还算热情,如此这般划一简单地图,揣着简易地图撑着大伞在雨中拐来找去,总算找到居委所说罗家外管中心,说明我的来意以后,挡着纸板的窗户里又上演了第一幕。“不在这里,在石岗那里。”

我又搭车想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客去了石岗,那个地方可真是难找哇。问了好多人,找了将近一个小时,好不容易找到地方,石岗外管中心。这次是可以直接进到办公室了,说明我的来意后,扎成一堆的办公女听我自报家门以后,嗤之以鼻的冷笑着说,“神经病啊,跑这远来这里办,不在这里,在罗家,你们小区属那里管”下来她就完全不理我了,我自说自话想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客的告诉她我今天办着个证都去过的地方后,好一会儿,总算有一个又是穿着制服的年轻人耐心的告诉我,要去哪里办,当他听说我已经去过那个地方以后,就拿出电话打到罗家外管中心以后告诉我说:“你现在去罗家哪里可以办了,他们说你第一次没带计生证想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客想说爱你不容易 - chaoling_327 - lingling的博客(这可是天大的冤枉啊,因为我的驾校教练一再叮嘱我要带计生证的)。”人家这好的态度,加上又不属于人家一片。再在那里呆下去好像没啥用处,我只好又出来,搭车等又到了罗家外管中心,已经到了下班时间,看看紧锁的门窗,加之阴冷的雨天,又平添了一分:“独在异乡为异客”的悲凉。

昨天晚上很晚了,不知谁在大楼的大堂里贴了一张免费办居住证的通知;为了尽早拿到自己的驾驶证,想想先搞定居住证再说,没想一大早赶在人家上班时间到了那里以后,值班人一听说我要办居住证以后,又继续开始上演我昨天的遭遇了…………

到了现在,跑了两天,我还是不知该到哪里去办居住证。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017