注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

【原创】千回百转的缘分  

2010-04-21 19:51:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人于我没有太多的相知,但与我却有这千丝万缕的关联。好像是上天的刻意安排;注定与她(他)们有缘。

花和同学佳;

我和花相识于网络,但我和她的缘分原定于她的爷爷辈。

2005年,景爸和我南下打工的三年以后,我们制作了自己公司的网页,本来冷门的专业和专业技术的高端几乎是无人问津;网页开通一个月后也不知道花是咋找到那个网页;且打电话来,直到我挂了电话的半个月以内我也没有想起来她是谁,景爸在那段时间里一直笑话我说:“都不知道对方是谁,还和人家热火朝天的聊了将近半个小时。你这人……想老家人是想疯了吧。”对他的话我置之不理的原因是因为对方在电话里的一句话是:他爷爷和我爸爸是同事而且她也是在广州。我也没有在那个白话充斥整个街头的大街是随便抓住一个就认老乡吧。

她爷爷;是我想起老爸那个年事已高的同事。他和老爸一张桌子共事多年。可问题是老爸的老同事有八个儿子。孙女也不止一个两个,我知道的一孙女和我年龄相仿并且还和我是同学的;当时在宝鸡一家医院上班。显然不是我知道的我同学。

一头雾水的我那时刚好有一段的假期,我就带着满腹疑惑去了她租住的郊区。虽然景爸一个劲的告知我。像我这傻的人,让骗子一骗一个准,没有他的陪同独自一人最好不要去。乘着他上班前脚出门,我也后脚跟出了门。可笑的是:我在公车上打电话告诉花我穿啥样的衣服时,公交司机当时看我的眼神千回百转的缘分 - chaoling_327 - 真情绽放到了现在依然很清晰 。

当我找了大半个中午,才在一家服装厂的门口找到她时。我还是对她没有一点的印象千回百转的缘分 - chaoling_327 - 真情绽放,聊过以后,才知我们本该是很熟悉的邻家女孩。她的老公尽然是我将近十年没有碰面的同学佳。

呵呵!我这佳同学…………

我们两家这之后偶尔一起吃饭,出去玩,逛街。

06年暑期我带儿子回了陕西,将要返回时接到了花的电话,说是她在回老家的车上,让我在家等等她,我们一起回广州。花跟我儿子相互喜欢,也是为了相互排遣长途的难耐和寂寞吧。一路上,我总觉得花好像满腹心思却欲言又止的样子。过了大概4、5个月的一天凌晨,我接到了花电话。

她电话里的第一句是:“我被人甩了”我听到这件事后很是淡然,安慰的话说了一箩筐也没用我只好说让佳接电话,才知佳好久不回家住了,花伤心欲绝的诉说和佳的种种,当时的我真怕花做了傻事千回百转的缘分 - chaoling_327 - lingling的博客千回百转的缘分 - chaoling_327 - lingling的博客千回百转的缘分 - chaoling_327 - lingling的博客千回百转的缘分 - chaoling_327 - lingling的博客千回百转的缘分 - chaoling_327 - lingling的博客

一年以后我收到了花的短信,告知我她已回到了西安,在西安开始了她的新生活千回百转的缘分 - chaoling_327 - lingling的博客千回百转的缘分 - chaoling_327 - lingling的博客。可巧的是;一个月后,我在广州的一家大型超市门口看到了我的同学佳。他说和人约好了在旁边的公园见面千回百转的缘分 - chaoling_327 - lingling的博客,就匆匆的离开了。

景爸和我来到广州已经进入第九个年头了;九年里我们也认识的好多的朋友和同事。有些人,说起来只是知道,有些人,已和我们也有了说不清道不明关联。而有些人,相识一场以后就不想再有任何的来往。

对景爸和我这种比较注重感情的人来说;骨子里认为只有那些知根知底的人,才算的上是交到心里的人吧。年少时的朋友,因为多了无知;少了理智和利欲才多了情。可是,有些年少时的玩伴,虽然称不上死党,就算十多年没了任何消息,但她(们)早早就留在了你记忆深处里。

也许就像有的人说的:缘分不是血脉相连,而是心与心的联系;

 

我和仅仅做了一两个月的同学丽。

1993年8月26日,我去新学校报到的日子,因为新学校,新同学。生性怕生的我在新学校门口徘徊时,丽喊我的名字,我问她咋知道我的时,她说我们初中在同一个年纪,因为我成绩太好太出名的原因,她早早就认识了我。还说这次高中新生分班,我和她在一个班,她刚刚看过了。呵呵……

就在那时。我和丽,佳相识,并只做了一个月的同学,后来我去了西安读书。也就开始了和丽的书信往来。我知道了佳常常是年级第一,而丽的成绩太差强人意了。再后来,再后来……丽收到了佳的情书。再后来,我由于专业课程的压力,他们也迫于高考的压力,慢慢的我们就失去了联系……

四年专业课程毕业以后。我来到了宝鸡工作,对于这个城市的陌生;现实和理想的落差;……那时的我是如此的颓废和落寞。

一年以后才慢慢从那种颓废中摆脱出来,一天陪着师傅去宝商瞎转悠。忽然有人乱喊我的名字,回转头一看,居然是丽,她说我从她的面前走过,不敢确认是我,但听说话的声音又是我,所以想叫一下我的名字,看看我的反应,如果有反应就认为是我,否则,就是认错人了。我们的再一次相逢居然如此……。

之后我知道了佳在我离开之后去了湖北上大学,不错的大学和专业呢。

接下来我和丽就开始厮混的日子。直到我们两个用了两年的日子各自把自己嫁做人妇;

我在新婚燕尔之时离开了宝鸡,丽也在忙于她的家庭,我们又8年的时间失去了联系。

八年里我又戏剧性的遇到了丽初恋情人佳,只是佳做了老爸老同事的孙女婿。而后又甩了那个女孩(看来学习成绩不能等同于人品)。

前两天。给以前的同事打过电话以后,居然意外的收到了丽的电话,她说她疯狂的找了我多年,……我说:由于我和佳在这个偌大的城市相遇,自然而然的想到了她……。

也许:这就是缘分。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017