注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

过年回家路  

2010-03-02 20:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们早早就打算过年先好好睡一觉。在好好吃一顿,然后和同学、家人、朋友打几圈牌。没想2月6号去外地开年会时,收到大姐打来电话。说是婆婆住院了。2月7日返回广州;2月8日去公司请假准备东西回老家,到这时想要及时回去;啥票也没有了。2月9日,安排广州家里一些年前要完成的杂务顺便等候带路的老乡。2月10日就从广州出发。一路狂奔回了老家____陕西。

10日刚出发时,要回家的感觉很好:想一想:好吃的家乡饭;老久没看见的家里人和众乡亲;和老公猜想一下老家人和事的变化。再看一看车窗外狡猾的南方山水(楷爸说:“南方的山没有家乡的山朴实,南方的树没有家乡的树憨厚。”呵呵过年回家路 - chaoling_327 - lingling的博客)。京珠高速上的大塞车丝毫没影响我们回家的美好心情。走走停停;不知不觉天就黑了。我们一行在某某服务区吃晚饭+休息,大家讨论,我们提议:下一站武汉,住店睡觉。第二天再走,可没一个人响应我们的号召哇。这时有人提议:直奔河南信阳。在信阳休息一晚。第二天直接上沪陕高速。这次大家一致同意,可能是信阳离家更近。呵呵!

二月10日的晚上:夜行的我们在京珠高速时啥时下起雨也记不清了;风大、雨大、雾又大;不时有车祸发生啊。想进服务区休息。可是;京珠高速的每一个服务区都是人满、车满。等待加油的车排着长龙呢。等到我们到了信阳一看,已是11日凌晨2点多钟了,从京珠高速上下来。给车加满油以后就找了最近的一家旅馆休息。叫开了人家的门,想想离天亮也就几个小时;趟在床上好好休息。也就没有多想,付了钱把熟睡的楷抱到房间。楷一动也醒了。我便让楷快睡。等我和服务员说完话,才发现楷这个小傻瓜一听睡觉,就忙着脱光了衣服。他还以为住五星级酒店呢。可是呢。腊月的河南也是很冷了,虽然离高速收费口最近。但卫生很不好。一家人挤在一个小床上,难闻的气味加之寒冷。咋也睡不着了。结果是:连五分钟也不到,我们就换上厚衣服准备去车上开着暖风继续睡觉。可是,这那是那么一回事,想睡就是睡不着了。最后我们觉得这样难受的呆在,还不如继续赶路了。在不知同行带路的车在那个旮旯里的情况下,我和楷爸摸索着找到了沪陕高速的入口。我俩高兴的同时发现好像雨更大了,雾也更大了。在超越大卡车时,大卡车带起的水喷到我们车的前挡风玻璃上是一篇水雾。前方的路顿时啥也看不清,雨刮好像在两车有了距离才有用一样样。

好在我们到河南信阳转上沪陕高速,沪陕高速上的车明显减少了很多。我们的车出了河南,到了陕西界内时,天麻麻亮了,秦岭这边好大的雾奥。雾大时最容易有危险,我们谨慎又谨慎。在秦岭的边上我们又看到我们最不愿看到的:三车连环相撞了,有一车撞得转了180度。完全掉了个头,我和楷爸每到一个车祸现场都念:“我弥陀佛,但愿车上的人都安然无恙啊。”驶出秦岭,天已经全亮了;11日的晨曦好像为了配合我们一家的心情也放晴了,11日早晨10点多钟。我们到了西安妹妹家,妹妹问我们要吃什么,楷爸一句话也没有,倒到床上就呼呼大睡了,一直睡到下午4点多钟。在四川工作的弟弟也刚好到了西安。他讲说他一路雨大雾大路面滑的危险路段时,有警车开道呢。下午,西安开始下大雪了,纷纷扰扰美丽极了。晚上,我们姊妹几个在古城西安的街头找起了最想吃的家乡饭。呵呵,一路的劳顿也在这时烟消云散了。回到家的感觉真好哇!

我们一路经过五省:广东——湖南——湖北——河南——陕西。车行约两千公里。单程路桥费约900元,加油约900元,相对坐飞机还是很节约的哦。(只为回家过年;看老妈哇---还有那说不清的浓浓思乡情)。

一路上还原比较好玩的路政标语给大家嗮嗮:

广东:1:请保持车距。2;严禁疲劳驾驶。……

湖南:记得最清的好像差不多都是:某某的故里。我还跟楷爸说湖南好像好多的伟人呢。

湖北:1;严厉打击恶意遮挡车牌。2;爱妻子、爱孩子、爱家人。超速行驶都归零。天黑了我也看不见了。呵呵!

河南:1;大车长时间占用超车道,录入黑名单。这个比较搞笑我也记得最清呢。

陕西:1;陕西欢迎您。我一看到家了,一下沉浸在回家的亢奋中,就什么也看不见了。

 

原打算的和同学。老乡的聚会也就搁浅了。嗮嗮我们家乡分光啊

楷爸:瞅那个美女呢?

过年回家路 - chaoling_327 - lingling的博客
相亲相爱的我家人(从后往前:依次姐姐、妹妹、妹夫、弟弟、妹妹家的小美女藏在哥哥们的后头、楷、两侄子)
过年回家路 - chaoling_327 - lingling的博客
楷又在耍赖不想走了,姐姐只好拖着这个小赖皮啦
过年回家路 - chaoling_327 - lingling的博客
美丽而又苍茫的三秦大地
过年回家路 - chaoling_327 - lingling的博客
楷和表弟:
过年回家路 - chaoling_327 - lingling的博客
据说:这是陈咬金当年练武的地方
过年回家路 - chaoling_327 - lingling的博客
蓝蓝的天;朴实的山。
过年回家路 - chaoling_327 - lingling的博客
家乡的小山村在落日的余晖过年回家路 - chaoling_327 - lingling的博客中:美丽/静谧、而又祥和


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017