注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

楷爸手记:笨人看阿凡达才不会头晕  

2010-03-27 23:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你看立体的阿凡达头晕吗?如果头晕,那证明你很聪明,否则,你就很容易上当的。这是我给我老婆和孩子的理论,因为他们看的时候不头晕,而我头晕的直想吐。

为什么笨人看的时候不会头晕呢?下面是我的推理过程:

    首先,要搞清楚一个问题,即立体电影是怎么成像的。立体电影,一般由两个投影机投射而成,其中两个投射的光经过了偏振处理,一个只有垂直光束,一个只有水平光束,而我们戴的立体眼镜一个眼镜片具有垂直光栅,容许垂直偏振光束通过;而另外一个镜片则只容许水平光束通过。可是说,我们的眼睛看见的是两个投射机投射的不同图像。两个眼睛的图像经过大脑处理就成了立体图像。

    聪明的人呢,头脑处理速度快,感觉到眼睛在欺骗大脑,因此一直很排斥,有时候会经过多次论证和处理,慢慢就头晕了。如果你感觉自己的眼镜欺骗了自己,第一个感觉就是头晕或想吐。不信的话可以做个试验,你座在三辆车中间一辆车中,当其他两辆车同时启动后,你会感觉自己的车在往后退,可是当你突然意识到其实不是自己的车在退,而是其他的车在往前走的时候,你一定突然间会头晕,恶心,这是眼睛欺骗了大脑的正常反应。当看立体电影的时候,两个眼睛合起来欺骗大脑,能意识到的人头一定很晕。

    笨人呢,头脑处理速度相对较慢,大脑从开始到结束接受眼睛的欺骗。这种人,往往相信自己的眼睛,而不相信自己的大脑。

   如果你看立体的阿凡达没有头晕,千万别骂我啊,上面的结论也不一定正确,只是我自己的一点看法而已。如果你真骂我了,那证明你还是相信自己的眼睛多点,大脑使用的偏少。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017