注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

关注孩子的文具盒  

2010-03-25 14:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子到了学校,我们一般都会关注孩子的学习成绩、孩子在学校的表现、和同学相处的情况、有没有受同学的欺负等等。大多数的家长刚开始也会和楷妈一样忽略孩子的文具盒吧?

昨天我家楷上学前想起想起他心爱的按按笔,想要确认一下是不完好的呆在文具盒里,就从书包里翻出文具盒找。因为着急送他去学校,我就抓出文具盒里的所有东西帮他找起来,这一看;好家伙,文具盒里的十几支铅笔头全秃秃的,有的压根就没有笔芯了.所幸的是;楷妈每年在楷新学期伊始,都会帮他准备好一年够用的铅笔,并刨好插在笔筒里备用,二话没说,赶紧帮他换笔。急忙送他到学校。送他去了以后,我一直在思考这样一个问题;文具盒里的笔长期这样的话,他在学校用么写字答题呢?

最有可能的是以下三种可能:

1:尽可能的找出可以用的一支凑合着写;

2:找同学借;

3:找老师借;

除了自己想办法,找同学和老师,再也想不出其它可能的办法了吧。

先分析一下以上三点:

a:第一种可能:可检查一下家里换下来的笔,几乎都到了不可用的程度了,如若非用不可的话,显然会影响写字效果和学习效率了,还有一种可能是:坐在那里发呆。发呆的结果我是可想而知了。呵呵……

b:第二种可能:找同学去借吧;显然十几只笔都是不可用状态的话,也不是一天、两天所形成的。假如第一个同学不借给他,在借第二、第三……说话多了(这可是楷课堂纪律的最大问题),而一旦说话也极有可能引起其它话题,不仅影响其他同学,极有可能受到老师批评。

c:第三种办法;这种办法几乎不可能;为啥?因为上学一定要带笔的,就像上战场的士兵要带枪是一个道理;除了受老师训斥,再没其它好结果了,没有那个傻孩子明知道是一个钉子还一定要往上碰的。再说老师也没那多精力帮学生准备笔呀。楷妈上学时是不敢这样搞的。

最后还有一个最重要的原因;铅笔芯中的石墨黑呼呼的,铅中毒的铅字也是这个铅元素。不知两个有没关联呢?大多数的美白化妆品,一切有色的饮料,一句话,凡是合成的颜色一般都含有铅。我们的孩子天天要与铅笔为伍,如果家长不及时帮孩子清理文具盒里笔芯残留粉末,天长日久橡皮外表,浅色铅笔外表就会是黑呼呼的,我有见过楷的同学因为把笔刨装在书包中,结果笔刨盒里的粉末全倒在书包里了,书、本、笔全是黑呼呼的,更有甚者,把蜡笔和其他用具混装,混装以后,尺子、笔也会黑呼呼。不仅影响美观,还有铅从口入的危险呢。孩子天天抓在手里的东西都是装在文具盒里的,文具盒里既然潜藏着如此多的问题;爱孩子的家长可要多些关注孩子的文具盒呢。

文具盒:关系孩子的健康、学习效率、课堂纪律等等。所以细心的家长,聪明的父母,多给孩子选择容易清洗的,简单的文具盒比较合适,关注孩子的文具盒,也是关注孩子学习、生活的一部分。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017