注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

强权老妈搞笑整儿  

2010-03-18 14:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在教育儿子方面,楷妈是“绝对”强权。虽说是个强权妈妈,但楷妈也绝对不滥用自己的权利。

可是……儿子这段时间的表现实在是让楷妈忍无可忍了。先说这几件事情;

a:有事没事拿钱去买校门口小卖部最为廉价的卡片、玩具;不是我这当妈的抠门。我常对儿子和爱买那些玩具的同学和家长常说的话是:花小钱,惯个坏毛病。他在一年级时我就有意严格控制他这件事,有时和楷妈关系好的家长常要买给楷,都被楷妈断然拒绝了。到了二年级,楷妈常会看见他的同班同学们聚在一起玩那些玩具,我家楷也因为没有相同的玩具而被拒之门外。楷妈也就很无奈的放弃了自己的理念。可是到了近期楷妈发现楷常会把这些东西带到课堂上去玩,学习成绩也是一落又落。

b:到了放学时间,大多数的情况下都是给老师留堂,不是罚扫地就是罚写字,楷妈侧面打听了一下原因;常常会是上课搞小动作或者说话或者是早操不好好排队等等一些鸡毛蒜皮的小事。楷妈不是说老师是小题大做,而是这些事情足以说明;我家楷绝对是:自制力差。

c:家庭作业也是马马虎虎,能不做就尽量不做,能不读就不读。反正一句话就是想尽各种办法逃避楷妈和老师的检查。举个例子说明一下。昨天下午数学作业的最后一题是:“智慧列车”就是说有能力做就做。否则可以不做。昨晚拿来给我签名,我问:“最后一个为什么不做?"他的回答说:“老师说可以不做。”儿楷妈知道他绝对是有那个能力做那道题的。一年级时他是最喜欢做这类题目了。一句话这人绝对是:学习自觉性差。

综合上面的三点。楷妈觉得这样淘气的小冤家。还真得配上楷妈这样绝对强权的妈妈。

楷妈的强权表现在:说到做到。要求楷做到的事情(当然,这些事情是和楷共同决定)一定要做。

人常说:种瓜得瓜。我家楷这段时间撒下淘气的种子,收获的当然是:考试考砸了,考下了历史最底。楷妈强压下怒火。准备狠狠整治这小子一顿。

今天中午放学回家的第一件事情是把楷书包拉链全部拉开到这提。这样做的结果是书包里的所有稀里哗啦全瘫在地板上。先抓出语文书翻到昨天学的一课问他昨天学过、读过、写过的字;一下子就检查出了最常用的(pu扑)他居然不知道在课文的什么地方。更别说意思和组词了。我对他说:以后凡是我检查有不会的字的话,我就会把书仍到楼下去。我这么做的原因有两个:一是书好像用处不大,明明白白有的字;而且在学校也不止一次的写过了。到现在这个时间“扑”字还不认识你;原因很多。但最重要的一点:肯定是你上课不专心,写字不用心。楷看着我严肃的表情点点头。说着我手一扬,秦泽楷二年级语文下册翻了几个跟斗掉到了楼下。楷这时反应忒快,一秒也没停就跑出去捡他的语文书了强权老妈搞笑整儿 - chaoling_327 - lingling的博客等他返回我告诉他;如果以后还是这样话,仍下去的几率多,给从楼下经过的人拣走的概率也很大。后果我概不负责。因为他犯错在先。这样以后学校课堂的事情,他自己看着办了。二是趁着下去捡书的时间,再回想一下今天所学的内容,说不准还印象深刻呢。上课不专心,写字不用心我就先这样处理了。

上课管不住自己嘴巴这件事,我会在你的书包里装上胶带,上课前先用胶带封上嘴巴就可以了强权老妈搞笑整儿 - chaoling_327 - lingling的博客没想到这小子还心情挺好的说;图画老师还让买双面胶,你顺便也买一个双面胶吧。——好!没问题。

第三件事情是从瘫在地上的书本中拣出他的玩具告诉他,从现在开始所有玩具在我这儿集合,看啥时再还给他。但最基本的是一个月不给老师留堂为止。

搞完这三件事情,整理好书包,踹上胶带。吃完中饭打发他上学去了。

让楷妈感到欣慰的是:下午回到家作业完成的很认真,考一下刚写的作业,还真没有不会的。我也没有把书仍下楼的理由。临看电视前还抱着大脑袋说:“妈妈,别以为我的大脑袋记不住东西。”

窃喜中……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017