注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

开学啦!  

2010-02-24 08:24:00|  分类: 景的成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年2月24日是楷二年级下半学期开学的第一天。

早晨7点30分,楷穿上干净的校服;背上干净的书包出门上学去了。开学啦! - chaoling_327 - lingling的博客

临进校门时,我问楷:“妈妈说的话还记得不?”

儿子头也不回的回答说:“知道了”。(以下是楷妈的话)

昨天晚上睡觉前,我对楷说:“明天开学了,新的学期啥打算啊?”

楷:“什么是打算啊”

楷妈:“就是你这个学期都要做些什么事?”

楷:“听老师的话。”开学啦! - chaoling_327 - lingling的博客

楷妈:“嘿嘿!这个还不够啊!上个学期,妈妈觉得,你换了新学校,所以,学习上没有严格要求你。你爸也说一年级你学习好妈妈觉得有面子。妈妈对你要求太高了,要你在学校好好玩。所以嘛,你上个学期对自己也很放松。不过你,很聪明,轻轻松松的拿了个第五名;可是你,上个学期班上只有31名同学,第五名对你来说太简单了。这个学期,要进步两个名次,妈妈就带你去云南。咋样?”(其实早就打算带他去云南,只不过做个顺水人情,这个小傻瓜就上当了开学啦! - chaoling_327 - lingling的博客

楷:“好”

楷妈:“还有;这个学期要养成早睡早起的好习惯,每晚睡觉前要跳绳100下,到了学校要多喝水。”

楷:“那……好吧!妈妈,那还要不要学模型和打网球啊。”

楷妈:“你要不要去啊?”

楷:“我要去。这次打网球我不跟你以前那个哥哥打了,我要老师另外安排我和另外的哥哥对打,因为上学期的哥哥老不认真。”

楷妈:“好,那妈妈就送你去,那个事情妈妈去找老师,好不好?你这个假期玩的开心吧?”

楷:“开心。”

楷妈:“妈妈不高兴。因为你没有按老师的要求完成假期作业。数学不说了,语文老师要你阅读,放假第一天妈妈说带你去买你喜欢的书,你说要读以前的《西游记》,可你好像只读了十几页。老师让你写两篇读后感,你十几分钟就写了两篇,这是糊弄老师,知道不。好了,玩的开心就好,早点睡觉,明天早起上学了。”

楷:“开学真开心。在家都呆腻了。明天就可以见到老师和同学了。”

只一会儿,就听见楷已经传出均匀的呼吸声,表明他已经进入了梦乡开学啦! - chaoling_327 - lingling的博客



 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017