注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

缘来如此  

2009-12-08 14:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世间一切皆一个缘字。种下怎样的因,便有怎样的果。
从前有个书生,和未婚妻约好某年某月某日结婚。可是到了那一天,未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击,从此一病不起。家人用尽各种办法都无能为力,眼看奄奄一息了。这时,一个过路的僧人得知情况,决定点化他一下。
僧人来到他的床前,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,一名遇害女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了......又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了......再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼的把尸体掩埋了......
疑惑间,画面切换,书生看到自己的未婚妻-----洞房花烛,正被她丈夫掀起盖头的瞬间......书生不名所以。僧人解释道,那具
海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过她一件衣服。她今生与你相恋只为还你一个情。
但是她最终要报答一生一世的,是最后那个把她掩埋的人,那人就是她现在的丈夫。书生大悟,从床上坐起,病愈!

佛曾教我们,"千年修得共枕眠"。

就为了这句话 ,多少人拽着将逝去的爱不肯放手,痛不欲生,多少人守着心底那段曾经不能释怀,漠然度曰。
"正在为逝去的爱在痛里为难自己的人们,放过自己吧 ,前世你一件衫的恩,今生他(她)已报,收拾心情,继续上路吧,不要错 过了前世埋你的人。"

人问佛:谁是前世埋我的人?

佛笑着答道:前世已定,自会遇到。

相爱的人们,当你们拥抱的时候,请珍惜吧。你要知道,也许她(他)就是前世埋你的人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017