注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

2009年12月24日  

2009-12-24 20:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子和我的斗争(2009-12-04 14:23:23)
[编辑][删除]
自从儿子学会打网络小游戏以来。有段时间,简直到了不可收拾的地步。只要我们两人要做自己的事情,没人监督他的时候他简直无法无天。我也知道这样下去不是事。不行,我一定得给他想个办法。我也知道,办法只有一个,只能对他最最心爱的东西下手了。舍得孩子套不住狼!

  有一天,机会终于来了。

  那天,弟弟从四川来广州,带他去一德路一趟回来以后,我几乎是傻眼了。什么遥控飞机,爬墙遥控车,工程车全给我搬回家来了。好!秦泽楷,从今天开始,每天打游戏的时间订为30分钟,考试如果95分以上,给你奖励10分钟。以下扣10分钟。否则,让舅舅把这些东西全带回四川。……他在权衡一通以后答应了。

  新规则实施以后的第一次考试。

  好几天前,儿子晚上吃晚饭的时候宣布,他打游戏的时间可以延长10分钟,因为他数学考了95分。

“等等,我有两个问题,第一:另外5分跑哪儿去了?第二:为什么正好是95分?”

“第一个问题,全是经验给害的,第二个问题,谁让你说是95分的,我一分也没多一分也没少正好。2009年12月24日 - chaoling_327 - lingling的博客儿子回答的斩钉截铁,说着他还习惯性歪着大头并且摊开两只胖乎乎的小手。

  “你才二年级有个狗屁经验。拿出来我看”我说。

  果不其然。第五大题前五个小题全是一个乘法加3,第六个就是减去3了,他说根据他的经验想都没想就加上3结果跑掉了3分

  “活该,谁让你这么有经验,老师考得就是你这种马大哈。”我也回答得斩钉截铁。2009年12月24日 - chaoling_327 - lingling的博客砍掉你这个自作聪明的小尾巴。

  “还有我说95分以上,你等于95分。算了,加你五分吧,再加上上次妈妈的同学来,你爸爸说你听话给你加的五分刚好十分吧。”

  “臭妈妈,臭妈妈。说话不算话的臭妈妈。”儿子一连声的表示着他的抗议。抗议也没用。再叫十个妈妈臭也没有用。

  “下次我就给你考个96分回来,看你加不加”儿子反驳说。

  “你别忘了,你的语文和英语经常是90》=,95《=的。”我提醒他说。(不知道他心里想什什么,反正半天没有出声)

  谁知这段时间也快到期末了,正好他的班主任是数学老师。每天都有数学小测验,每天都给我拿回一个大于95分的试卷,我盼星星盼月亮等着语文和英语试卷,等的好像长了几个月,也没看见了我要的东西。莫非这小子把这两门课程的试卷给藏起来了(他以前可是干过这事)。

  上个星期天,学校开家长会。私下问问老师,老师说数学课的教学任务已经完成了,语文英语还没有,这段时间数学主要以复习为主,所以测验较多。加之语文老师是学校的教导主任,期末也比较忙。测验较少,几乎没有。英语二年级不要求考试。所以压根就没有。我的天那!到现在我才知道什么叫:“屋漏偏逢连夜雨"啊!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017