注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绽放真情

简单、快乐、真诚ing.

 
 
 

日志

 
 

读书偶得  

2009-12-14 18:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天送儿子去少年宫,在他上课的时间去了少年宫的阅览室。看了一本《家庭医生》,结合自身体会,觉得下面几点还有用,拿出来和大家分享:(我的话)

关于孩子:

1:小孩多汗可能是缺锌;(儿子的同学有好几个都是书中描述的那样。所以对于晚上睡觉出汗多的孩子适当的喝些葡萄糖酸锌颗粒。孩子在运动之后也适量补锌,缺锌的孩子发育比较迟缓。孩子的成长不可逆……)。

2:要定期给孩子减压;现在的孩子学习竞争比较激烈星期天还要参加各种培训;(儿子上学期有一个女同学平时学习很刻苦,钢琴弹得也很好,画画主持都很不错,她妈妈告诉我说孩子压力很大,我看了自家孩子的状况,对她的话很不以为然。可是儿子在期末考试(因为他为了得到奖学金去买他心爱的玩具车)结束之后,就嗓子化脓发热。现在想想可能就是考试结束之后精神放松的缘故;我一直觉得人的精神状态很重要)。

女性和其它

a:美白产品损害女性的健康;(不要相信各种广告上说你今天30,明天让你18的鬼话。看到这点我就想起1993年的冬天,和红红去劳动路商场买擦脸油。一位卖化妆品人的一句话泄露玄机,她看着红超好的容颜说,你的肌肤这麽好肯定是从来不用化妆品的)。

b:常喝茶有助减肥;特别是普洱茶助腹部减脂(有人说女性喝茶导致色素沉淀变黑,本人不这麽认为:我的老奶奶就特爱喝茶,那时候她常会笑眯眯的对我们姊妹说:“婆啥时能喝上你们的好茶叶——(陕西方言)(在奶过世这麽多年后想起她的这话,心里还是酸酸的)”从我记事时起她都是喝茶的,直到1997年8月29日她老人家过世,她的皮肤都是很白皙,没有任何斑点。)

c:泻药不能常吃:常吃泻药可能引起黑变病——好像是说人的内部脏器在这类药的主要成分—蒽醌的作用下容易变黑。便秘的人一班要吃排毒养颜胶囊或番泻叶,这类药的主要成分就是蒽醌(本人有时便秘,听朋友说番泻叶能治,我如获至宝。而且本地人当它是减肥药,有一段时间脸色变黑,还以为是廋了(人常说黑廋黑廋的,也没在意。没想是黑变病。好像是说这种病不容易治的读书偶得 - chaoling_327 - lingling的博客想想也是,脏器变黑怎么样能变白呢?看来只能喝漂白粉了,好怕怕啊读书偶得 - chaoling_327 - lingling的博客外面电视还在说着:“天天喝天天廋”唉……)。

d:冷水是女性健康的杀手。等等原因,我也记不清了。(欧美国家冷水只用来洗车和冲厕。想起多年前去东方宾馆-此宾馆在以前的广交会展馆外,住的大多是外国人。当时想不明白厕所当时在大热天为什么还是热水。现在明白了)

先说这些啦读书偶得 - chaoling_327 - lingling的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017